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Visita a las instalaciones de la UNLP en Los Hornos

Este viernes, invitados por Marcos Actis, Decano de la Facultad de Ingeniería, visitamos la Fábrica Escuela PAIS, que construyó la Universidad Nacional de La Plata hace poco más de tres años.

La visita tuvo como objetivo conocer el proceso integral de la planta deshidratadora que funciona allí, coordinada por la Lic. en Nutrición, Julia Locria y la Ing. en Alimentos, Natalia Quintero Ruíz.
Dentro de la Planta Para la Integración Social, se producen guisos deshidratados para abastecer a los sectores más vulnerables de la ciudad y la provincia, además de colaborar con acciones puntuales del Ejército Argentino, como lo fueron las elecciones que pasaron este mes. 
A través del intercambio con productores locales minoristas, se reciben excedentes de producción que no se pueden vender al público, y luego con una serie de pasos a través de máquinas allí emplazadas se llega a un producto final de primera calidad: verdura deshidratada lista para la producción de los guisos de arvejas, lentejas o arroz. Cada paquete abastece unas cinco porciones.
"Con este formato de paquetes, buscamos ayudar la actividad de diversos comedores sociales, pero también fomentar el volver a la mesa, en familia, compartir un plato de comidas completo, con sólo agregarle agua", contó Julia Locria. 
Allí trabajan en la elaboración becarios y estudiantes de diferentes carreras que ofrece la Universidad Nacional de La Plata. ¡Agradecemos la invitación a Casa Libertad La Plata!